PicoSure皮秒和PicoWay皮秒有什麼差異?

現在位置:首頁 > PicoSure皮秒和PicoWay皮秒有什麼差異?

作用原理不同
PicoWay:不同的靶組織對光有其特有吸收波長,因此根據靶組織的顏色,選擇相應波長的雷射(532nm、785nm、1064nm),利用專有的PicoWay 技術來產生皮秒脈衝能量並向皮下組織傳遞,這些能量的爆發形成一股光機械衝擊,將皮下黑色素分解成極小、極容易被代謝的顆粒。
PicoSure:通過壓縮超短脈寬,用較小的能量產生強烈的光機械作用,能夠把色素組織和顆粒擊碎成微小顆粒,以便於被吞噬細胞代謝掉。

核心技術不同
PicoWay:獨特的Resolve全息像素技術目的是要提供一個6mmx 6mm大小光斑的10x10陣列聚焦微束,手具波長為532nm和1064nm,Resolve使用全息衍射分光鏡技術來製造陣列光束,而相比衍射微透鏡技術,全息技術更加昂貴、更具技術含量。
PicoSure:Focus Lens Array蜂巢透鏡技術,進一步將雷射能量局部聚焦,使雷射能量在不破壞表皮皮膚屏障的情況下,將能量傳遞至更深的真皮層,打擊較深層斑點,改善色素與刺激膠原蛋白增生。

資質認證不同
PicoWay:歐盟CE、美國FDA
2014年11月3日, PicoWay獲得FDA關於去紋身適應症的批准,2015年4月20日獲得色素性疾病適應症的批准。
PicoSure:美國FDA、中國CFDA
2012年12月4日, PicoSure獲得美國FDA批准用於文身及良性色素性皮損的去除;2014年9月24日,PicoSure的Focus Lens Array(蜂巢式聚焦透鏡)的手柄又獲得了FDA關於除皺嫩膚和治療痤瘡萎縮性瘢痕的許可;2015年9月2日,PicoSure正式獲得CFDA(國家食品藥品監督管理總局)的批准用於去除紋身的治療,意味著首台皮秒雷射設備進入國內市場。


總體來看,PicoWay和PicoSure各有千秋,都比普通的雷射具有更優異的效果,通過比較發現PicoWay好像比PicoSure具有更優異的性能,只是還沒獲得CFDA的批准,具體原因並不清楚,或許其中有一些不為人知的套路吧


資料來源:百度百科