凡爾賽皮秒雷射

現在位置:首頁 > 凡爾賽皮秒雷射

一般傳統雷射的脈衝治療時間是以奈秒為單位,大約是10-9秒;而超皮秒雷射的脈衝時間大約是10-12秒,脈衝時間更短,可更有效率破壞皮膚中的黑色素。另外,雷射除斑過去最令人擔心的就是術後反黑問題,新的凡爾賽皮秒雷射由於減少對肌膚的熱傷害,所以降低反黑機率,再加上除斑效果好,所以很適合解決難纏斑點如肝斑等,或是過去經常為術後反黑困擾的人,也可考慮超皮秒雷射。

超皮秒雷射除斑效果好,1次療程的除斑效果約等同於傳統雷射的2~3次效果,而且超皮秒雷射具有1064nm與532nm兩種波長,可針對不同深淺的斑點調整能量,以臉部斑點為例,大約需進行3次療程效果才會比較明顯。

傳統雷射是以熱傷害來破壞皮膚中的黑色素,稱為「光熱效應」,而超皮秒雷射則是在極短的時間內,散發很強的能量,將皮膚中的黑色素震碎,稱為「光震效應」,由於少了熱傷害,所以術後反黑機率較傳統雷射低,但平時仍然要勤做防曬,否則還是會有反黑的問題。

若想除去惱人斑點,建議要先諮詢醫師,因為斑點種類相當多,例如曬斑、雀斑、老人斑在皮膚表皮層,而顴骨母斑等位於真皮層,若有經濟上的考量,有些可使用傳統雷射處理即可,有些則適合選擇超皮秒雷射。

不管是傳統雷射或超皮秒雷射,術後的恢復期都需大約6周時間,術後至少1周要避免刺激性過強的保養品,使用面膜也要小心,最好先詢問醫師,而且術後要勤保濕、防曬,至少3個月內皮膚不要長時間曝曬在陽光下,才能降低反黑的機率。


資料來源:百度百科